Без приправы и суп не суп
30 января в Городской библиотеке для участников клуба «Садовод» проведён информационный час «Без приправы и суп не суп» о приправах и специях.
Ведущая коротко рассказала присутствующим о роли специй в приготовлении пищи и как они влияют на организм человека. Далее участникам мероприятия было предложено более подробно познакомиться с множеством видов специй, изображения которых были продемонстрированы с помощью ярких слайдов. Со многими специями женщины хорошо знакомы, но о некоторых услышали впервые.
Затем ведущая рассказала некоторые интересные исторические факты о специях, а участники прочитали стихи, которые приготовили специально для мероприятия, и поделились своими секретами использования специй и приправ в заготовках и приготовлении домашних обедов. А чтобы общение прошло более непринуждённо, был накрыт стол с горячим чаем, печеньем и конфетами.